当前位置:首页>信息公开>新浪爱彩动态

县档案馆:规范档案管理 服务各项事业

发布时间:2020-06-10 16:40:00 信息来源:新浪爱彩 作者:王虹

新浪爱彩 www.jwppt.com   近年来,县档案馆紧紧围绕县委、县政府的中心工作,在服务民生、服务县域经济发展等各个领域成效明显,亮点突出。

  为了顺应时代发展变化,稳步推进档案工作战略转型,稳步推进以信息化为核心的档案管理现代化。县档案馆加快落实“存量数字化、增量电子化、利用网络化”的档案信息化战略,加快推进数字档案馆建设进程,在不断丰富馆藏的同时,逐步实现档案数字化。目前,在民生档案完成了计算机检索目录的基础上,开展全文数字化扫描工作,现已完成知识青年上山下乡档案、招工档案、婚姻登记档案等民生档案的数字化全文扫描1136卷,47797件,扫描页数达60万页。 

  在传统窗口查档方式的基础上,开展预约查档、函电代查等渠道,最大限度满足不同群体、不同地域查档者的需求。在群众查档过程中,做到急事急办、难事巧办和好事快办,切实解决群众的困难和问题。 

  县档案馆针对消防工作实际,邀请消防专家进行消防知识培训,使全体人员了解火灾隐患的排查、火灾的预防方法、初期火灾的扑救、日常消防安全管理以及灭火器的构造、原理、使用方法、注意事项、维护保养等内容,不断提升全员消防安全意识和能力。更新了火灾报警系统,增装了声光警报器8个、手动火灾报警按钮8个,重新配备灭火器60个、加设了视频监控探头5个,做到了档案馆库房、公共服务区、办公区全覆盖。 

网站地图:XML地图|HTML地图|txt地图