当前位置:首页>信息公开>新浪爱彩动态

样子哨镇采取新模式巩固人居环境整治效果

发布时间:2020-06-10 16:52:00 信息来源:新浪爱彩 作者:王虹

新浪爱彩 www.jwppt.com   样子哨镇党委政府高度重视人居环境整治工作,制度化落实工作,对症下药,破解难题,为巩固整治成果提供了长效性保证。

  自“拆违治乱”环境专项整治行动开展以来,样子哨镇党委、政府针对目前存在的问题,组织镇村干部多次进村入户,向群众面对面宣传相关政策,传递政府拆违治乱的决心,有效改变了群众观念,赢得了群众广泛支持,接连拆除多处违法建设,在镇域内掀起拆违治乱高潮。目前,各村拆违治乱200余处。 

  样子哨镇坚持边整治边总结,及时发现整治过程中存在的问题,对标整改,对症下药,针对人居环境整治反复反弹等问题进行破解,制定了《样子哨镇人居环境整治管理办法》,从制度上落实人居环境整治工作,做到有章可循。在现有保洁队伍的基础上,镇村投入45万元,增设36名保洁员,加强队伍建设,有效提升环境整治能力;实行分区管理,将样子哨镇划分为南北两个片区,集中保洁队伍展开阵地战,做到集中整治和日常保洁相结合,大大提升了整治水平。 

网站地图:XML地图|HTML地图|txt地图